捐赠信息
当前位置: 首页 >> 捐赠信息 >> 正文

我校向定点帮扶村捐赠防疫物资

发布日期:2020-02-26    点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,学校高度关注对口帮扶的两河镇三门村的疫情工作和2020年助力脱贫工作。2月25日上午,副校长刘颙赴三门村,代表学校向三门村捐赠医用酒精、84消毒液等防疫物资,并看望慰问学校驻村工作队人员。

刘颙在查看村医务室、了解三门村防疫工作后,召开会议研讨2020年学校助力脱贫攻坚工作,党政办、村委会、驻村工作队有关同志参加了座谈会。与会人员结合近期防疫形势,谈了助力帮扶和驻村工作的思路和主要举措。刘颙公布了南郑区退出贫困县序列的结果后讲到,今年要进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效,认真做好国家对退出贫困县的抽查和普查相关工作;脱贫摘帽后,要做好帮扶村扶贫工作与乡村振兴工作的衔接,编制的乡村振兴规划项目成熟一件实施一件,稳步有序推进;要按照习近平总书记“不摘责任、不摘帮扶、不摘政策、不摘监管”的要求,继续抓好抓实入户帮扶、产业帮扶、政策帮扶、驻村帮扶等工作;防疫和扶贫两手抓,学校助力脱贫办、驻村工作队和区上、村上要充分沟通论证,尽快拟定2020年脱贫攻坚工作计划。(文、图/党政办)