疫情快递
当前位置: 首页 >> 疫情快递 >> 正文

省人大常委会召开新闻发布会

发布日期:2020-04-04    点击:

就《关于依法做好新冠肺炎疫情防控工作 加强公共卫生应急管理体系建设的决定》《关于加强检察公益诉讼工作的决定》

《陕西省中医药条例》进行新闻发布

4月1日,省人大常委会召开两场新闻发布会,就《关于依法做好新冠肺炎疫情防控工作 加强公共卫生应急管理体系建设的决定》《关于加强检察公益诉讼工作的决定》和《陕西省中医药条例》进行新闻发布。

省人大常委会研究室主任赵亚宏主持发布会。省人大法制委员会主任委员、常委会法制工作委员会主任何少林,省人大常委会机关党组副书记、监察和司法委员会主任委员陈俊,省人民检察院党组副书记、副检察长葛迪,省人大教科文卫委员会办公室主任冯荣,省卫健委副主任余立平,省中医药管理局副局长孙长田出席。

赵亚宏介绍说,2020年3月25日省十三届人大常委会第十六次会议审议通过的《关于依法做好新冠肺炎疫情防控工作 加强公共卫生应急管理体系建设的决定》和《关于加强检察公益诉讼工作的决定》,2020年1月9日省十三届人大常委会第十五次会议表决通过的《陕西省中医药条例》,4月1日起正式实施。两个决定和条例的出台立足当前,更重长远,对依法统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好我省公共卫生应急管理体系建设和检察公益诉讼工作具有重要指导作用。

各相关部门负责人详细解读了两个决定和条例的出台背景、遵循宗旨、亮点内容以及贯彻落实的具体措施等,并围绕发布主题回答了媒体记者的提问。

新华社陕西分社、人民网陕西站、中央广播电视总台央广陕西站、央广网、经济日报陕西站、法制日报陕西站、中国经济时报陕西记者站、人民日报海外版、陕西日报、陕西广播电视台等20余家媒体参加新闻发布会。

文章来源:省人大官网

 

Copyright © 陕西理工大学-新型肺炎防控专题网站