工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校参加今冬明春全省校园新冠肺炎疫情防控工作视频会并安排近期我校疫情防控工作

发布日期:2021-01-05    点击:

2021年1月5日上午,我校在视频会议室参加陕西省教育厅组织召开的今冬明春全省校园新冠肺炎疫情防控工作视频会,并召开我校疫情防控工作会。我校防控工作领导小组组长、党委书记赵晓林和校长张社民,副组长、副校长邓方安,防控领导小组办公室及各成员单位负责人,后勤保障部各中心主任等参加会议。

与会人员全程收听收看了西安建筑科技大学、西安翻译学院、杨凌职业技术学院相关人员围绕疫情防控工作进行的交流发言,省教育厅副厅长刘宝平2021年全省校园疫情防控重点工作的安排部署和省委教育工委书记王建利就全省校园安全和疫情防控工作提出的要求。

视频会议后,赵晓林主持召开我校疫情防控工作会议。防控办主任孟凡强汇报了近期校园疫情防控的重点工作、主要任务和具体要求。邓方安要求各部门要认真贯彻省上校园疫情防控安排,迅速传达会议精神,落实工作责任,科学防范、精准施策,确保我校师生健康安全。张社民就贯彻落实全省校园新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神和做好我校疫情防控工作提出意见:当前疫情防控形势依然严峻,不可掉以轻心、麻痹大意。全校上下要高度重视疫情防控工作,相关部门要全面落实此次视频会议精神,全面准确地掌握我校与疫情防控工作相关的各类信息,做好预案、细化方案;要特别注意放假、假期和开学三个关键节点,安排学生分批次有序离校返校;加强各校区、各家属区的门禁管理,严格做好中高风险地区返校学生、外籍教师、来校探亲及外出探亲返校人员等重点人群的报备、管理和排查,做好假期值班工作;保障食品安全,确保物资到位,保证校园和谐安定;各单位要夯实责任,责任到人,严格执行不开展大规模聚集聚会等规定,耐心细致做好告知和解释工作。赵晓林在总结讲话中强调,全校师生要时刻绷紧疫情防控这根弦,思想要再重视;要明确防控任务,职责要再明确;要切实担起责任,加强统筹协调和工作联动,任务要再夯实;要提升精准管控能力、应急处置突发事件能力,做好我校今冬明春的疫情防控工作。(文、图/宣传部)

Copyright © 陕西理工大学-新型肺炎防控专题网站