工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

陕西理工大学举行“抗新冠疫情·赞最美逆行·喜迎双代会”第三届舞蹈创编大赛

发布日期:2020-10-21    点击:

2020年10月18日,由陕西理工大学大学生科技活动领导小组主办,校团委、艺术学院承办的陕西理工大学“抗新冠疫情·赞最美逆行·喜迎双代会”第三届舞蹈创编大赛决赛在南校区大礼堂举行。来自全校17个学院的部分师生观看了本次比赛。至此,第三届舞蹈创编大赛圆满落下帷幕。

第三届舞蹈创编大赛是校团委和艺术学院承办的大学生科技文化节项目之一,本次比赛共有30支队伍报名参加,经过激烈的角逐之后,最终12支参赛队伍脱颖而出进入决赛。决赛分自选舞蹈表演、技巧展示、即兴表演三个环节进行。12支参赛队伍围绕抗击疫情期间发生的故事,进行了充分的创作,用舞蹈的形式展现了一个个生动的感人故事。比赛的技巧展示和即兴表演阶段,充分考验了选手的基本功和现场编创能力,既增加了比赛的难度,又提高了观赏性与艺术性,让广大观众耳目一新。

最终,由校团委副书记钟小龙和艺术学院党委副书记李臻、艺术学院舞蹈系主任赵容芳、舞蹈系李聚权、尹雪松等评委老师的现场打分,《江城晨曦》《心声》获得一等奖:《永不消逝的电波》《苦中作乐》《后浪》《纸扇书生》《蓝色印记》获得二等奖;《永不放弃》《同行》《追》《石壁绝响》《山山而川》获得三等奖;《镜》《光》《儡》《守护》《玊尔》《博回蓝天》《一生所爱》获得优秀奖;祝美琪、王梦倩获得最佳演员奖;宋娜、王雨佳获得优秀演员奖;李雯玟、陈浩亮获得最佳编导奖。

本次大赛紧密结合舞蹈专业的特色,鼓励学生进行原创舞蹈编排,培养学生的创新意识,不断激励学生突破自己的专业技能,进一步探索、创新人才培养模式、提高人才培养质量。同时也为我校团学双代会的召开营造了良好的氛围,祝我校团学双代会圆满成功!

(文/马杭  图/艺术学院新媒体)

Copyright © 陕西理工大学-新型肺炎防控专题网站