新闻关注
当前位置: 首页 >> 新闻关注 >> 正文

省卫生健康委举办新冠肺炎疫情防控“疾控大培训”师资视频培训会议

发布日期:2020-05-31    点击:

5月29日,省卫生健康委举办了新冠肺炎疫情防控“疾控大培训”师资视频培训会议。委副主任马光辉出席会议并做培训动员,省中医药管理局局长、省疾控中心主任刘峰主持会议。

马光辉强调,这次开展新冠肺炎疫情防控“疾控大培训”是贯彻落实国务院应对疫情联防联控机制有关工作要求、巩固我省当前疫情防控成果、弥补我省疫情防控短板的必然要求和持续做好常态化防控的现实需要,是一次提升全省疾病预防控制系统业务能力与水平的培训。他要求省、市、县(区)三级要结合我省实际,按照“1+2+3+N”的形式,做好师资培训、专题培训、实战训练和“个性化”“订单式”培训工作,要用学到的知识指导实际工作,确保“疾控大培训”能够真正取得实效。

培训会上,省疾控中心传防所曹磊、病毒所张蕾、消毒与病媒生物防控所董小峰,省级专家组副组长、空军军医大学西京医院呼吸科前主任张艰,省级专家、空军军医大学唐都医院感控办主任范珊红分别就“新冠肺炎疫情防控及聚集性疫情调查技术”“新型冠状病毒采样及检测技术”“特定场所消毒及特定人群个人防护指南”“新冠肺炎患者诊断与鉴别诊断”和“医疗机构发热门诊工作规范与流程”等内容对全省师资进行了授课培训。

省卫生健康委相关处室负责同志,省新冠肺炎疫情防控“疾控大培训”省级专家团队成员在主会场参加培训,各设区市、杨凌示范区、韩城市师资队伍在分会场参加了培训。

文章来源:陕西省卫生健康委员会

Copyright © 陕西理工大学-新型肺炎防控专题网站